5 giorni – 4 notti
Durata
Hotel***, Hotel****
Sistemazione

La Basilicata del Gusto

Questo tour enogastronomico in Basilicata è stato organizzato per chi ama i viaggi di gruppo che parlano anche alla pancia! Scopri il meglio che la Basilicata ha da offrire con Matera, la città dei Sassi e patrimonio Unesco, la Magna Grecia di Pitagora, il medioevo arabo-normanno dei borghi interni e la prorompente natura delle Dolomiti Lucane.

E siccome la cultura passa per la buona tavola, e la buona tavola è fatta di eccellenze, eccoci qui pronti per farti assaggiare ogni giorno qualcosa di buono. Con noi proverai i salumi tipici di Tricarico, i famosissimi peperoni cruschi ed il vino rosso più rinomato della Basilicata: l’Aglianico del Vulture!

Con questo tour è proprio il caso di dire… ma che vuoi di più dalla vita? Eh già! Perché ti faremo scoprire tutto… anche sull’Amaro Lucano!

Punti chiave

  • 👉5 Giorni/4 Notti
  • 👉👉Hotel***/Hotel****
  • 👉👉👉Visite guidate
  • 👉👉👉👉Degustazioni

Per info e personalizzazioni

  • 📞 348/9725968 (anche su WhatsApp cliccando qui)

Itinerario enogastronomico in Basilicata

1

MATERA CITTÀ DEI SASSI

Giorno 1 – Arrivo a Matera nel primo pomeriggio, visita guidata nel rione Sasso Caveoso di Matera, Cattedrale, Casa Grotta e Chiesa Rupestre. Sistemazione in hotel.

2

TURSI – AMARO LUCANO

Giorno 2 – Visita guidata di Tursi: i calanchi lucani, il rione Rabata. L’itinerario enogastronomico ci conduce alla degustazione di un prodotto della Basilicata conosciuto ovunque con una visita speciale al museo dell’Amaro Lucano.

3

VENOSA – VINO AGLIANICO

Giorno 3 – Visita guidata di Venosa, Castello, Terme Romane, Orazio. Visita e degustazione presso le cantine più rinomate del monte Vulture alla scoperta dell’Aglianico Rosso.

4

DOLOMITI LUCANE – PEPERONE CRUSCO

Giorno 4 – Visita guidata di Pietrapertosa. Visita guidata di Castelmezzano. Degustazione del peperone crusco.

5

METAPONTO – TRICARICO – SALUMI

Giorno 5 – Visita guidata in Magna Grecia a Metaponto. Visita alla Città Arabo-Normanna medioevale di Tricarico e conclusione del tour enogastronomico in Basilicata con l’assaggio degli ottimi salumi tricaricesi. Fine del servizio.

PUNTO DI PARTENZA Matera in viale Aldo Moro, nei pressi della stazione centrale – vedi mappa
⏰ ORARIO DI PARTENZA In questo tour, l’arrivo a Matera è previsto nel primo pomeriggio per consentire la visita guidata pomeridiana.
DURATA DEL TOUR 5 Giorni e 4 notti
CONSIGLI UTILI Abbigliamento: indumenti comodi, scarpe con suola antiscivolo (niente tacchi), una bottiglietta d’acqua

 

PREMESSA
La quota di partecipazione è per un gruppo di almeno 25 persone.
LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE COMPRENDE
1 gratuità ogni 25 partecipanti
Pernottamento in camera doppia in hotel a 3 stelle – possibilità di fare upgrade con hotel a 4 stelle
Trattamento di mezza pensione
Visite con guide autorizzate
Degustazione Amaro Lucano
Degustazione Peperone Crusco
Degustazione Vino Aglianico
Degustazione Salumi Tricaricesi
Assicurazione
LA QUOTA NON COMPRENDE
Supplemento alta stagione e camera uso singola
Tasse di soggiorno
Bevande (oltre quelle previste dai pasti)
Mance
Ingressi e tutto quanto non specificato
NUMERO DI PARTECIPANTI Proposta valida per gruppi a partire da 25 partecipanti ma rimodulabile per numeri inferiori e superiori, tra 2 e 50
DISPONIBILITA’ Tutto l’anno, ma è bene prenotare con il più ampio anticipo possibile rispetto alla data del tour.
Questo ci consentirà di riservare una guida turistica tutta per te, di verificare l’apertura dei monumenti, dei trasporti, la viabilità, la disponibilità delle esperienze accessorie e così via.
👉 NOTA 1 Il tour avverrà nel pieno rispetto delle normative sanitarie emanate per l’emergenza Covid-19, si prega pertanto di munirsi di apposita mascherina per partecipare in sicurezza.😁
👉 NOTA 2 📞 348/9725968 (anche su WhatsApp cliccando qui)
tour enogastronomico in Basilicata organizzato per chi ama i viaggi di gruppo culinari

Recensioni dei tour

Non c'è ancora alcuna recensione.

Lascia una recensione

Rating